Лечение игромании в Москве

Комплексный подход. Анонимно.
  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение игромании
Лечение игромании

На сегодняшний день в среде специалистов игромания стоит в одном ряду с наркоманией и алкоголизмом. То есть, это не просто пагубная привычка, это серьезное заболевание, игнорирование которого может привести к самым печальным последствиям.

Что это такое и почему так важно лечение игромании?

Игровая зависимость – это патологическое пристрастие к азартным играм. Коварность заболевания  в том, что оно развивается постепенно, и начинается с безобидного развлечения – ведь каждый может ради интереса сыграть в игровые автоматы или зайти в казино испытать удачу. Но любая игра, если человек получает даже небольшой выигрыш, пробуждает азарт. С этого момента можно говорить о начале заболевания, так как именно азарт толкает игрока на продолжение, заставляет тратить немалые суммы, ожидая крупный куш. Понятно, что крупный куш игроку так и не достается, а вместо него человек получает испорченные отношения с близкими, долги, проблемы на работе и серьезнейший стресс, который, в свою очередь, ведет к алкоголизму или наркомании. Или даже к суициду.

Именно поэтому, как только вы заметили признаки игровой зависимости у члена вашей семьи, нужно сразу обратиться к специалистам клиники «Инсайт Москва», так как лечение в данном случае должно быть серьезным. Уговорами и упреками здесь ничего не сделаешь, можно только усугубить ситуацию.

Как проводится лечение от игровой зависимости?

Профессиональное лечение игромании в клинике «Инсайт Москва» — это сложный процесс, который состоит из следующих этапов:

  1. Диагностика. Прежде всего, это психодиагностика, которая позволяет выяснить степень заболевания.
  2. Консультирование и подбор методики лечения.
  3. Реабилитация (в условиях центра).
  4. Постреабилитационная терапия – для успешной социальной адаптации.

Сегодня лечение игромании в Москве проводится с применением многих методик. Прежде всего, это психотерапевтические методики, а так же, семейная терапия, лекарственная терапия и так далее.

Это сложное заболевание – игромания. Лечение зависимости должно проводиться только в условиях центра, чтобы исключить любую возможность игры. Помимо этого, необходимо работать и с семьей больного – как показывает практика, около 80% пациентов стали зависимыми от игр именно из-за проблем с близкими и родственниками.

Таким образом, лечение от игровой зависимости в Москве – это максимально серьезный и комплексный подход. Да, терапия длится не один день, но и результат ее сохраняется надолго.

Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервецию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




8 (495) 374-69-03
Заказать звонок